Красный волк

«Нет ничего более изобретательного, нежели природа».

Марк Цицерон

«Всякое живое не любит мученья, всякое живое страшиться смерти; познай свою сущность не только в человеке, но во всем живом существе, не убивай и не приноси страданий и смерти».

Буддийская мудрость

Эти высказывания великих людей небезосновательны. Действительно, нет ничего удивительнее, чем то, что создает природа. К этому списку можно отнести многое: человек, животные, растения, различные погодные явления и т.д. Да, всего и не перечесть. Человек находит множество удивительной красоты, созданной заботливыми руками матери природы. К сожалению, именно он и уничтожает большинство прекрасных творений – деревья, травы, животных, плодородные земли, воду и еще много-много чего. Именно по сему, буддийская мудрость несет в себе глубокий и очень важный смысл. Особенно, в настоящее время, когда наша земля так истощена, а многие животные вымирают, некоторые растения и грибы встречаются все реже. Для сохранения всего живого необходимо было срочно предпринимать крайние меры. Именно с целью сохранения окружающего мира и была создана Красная книга, в которую вносят те виды зверей, растений, а также грибов, что находятся на грани исчезновения.

Сегодня мы с вами рассмотрим один уникальный вид животных, который встречается довольно редко и нуждается в нашей помощи, дабы не исчезнуть навсегда с нашей планеты. Речь пойдет об уникальном творении природы — Красном волке.

Редкие хищники

Красный волк, или как его еще называют – горный пес, в настоящее время встречается довольно редко, собственно говоря, ведь не зря этот вид зверей внесен в Красную книгу. К сожалению, такое животное находится на грани полнейшего исчезновения, и скоро мир потеряет еще одно свое удивительное творение. Давайте ознакомимся более подробно с красным хищником.

Горный волк довольно сильно отличается от своего серого сородича. У него намного длиннее хвост, гуще и жестче шерсть, а расцветка – насыщенно красная, с оранжевым отливом. Такое животное может достигать длины свыше одного метра, причем, это размер без 50 сантиметрового хвоста. В холке он вырастает до полуметра. Вес красного волка может быть 15-20 кг. Мужские особи намного превосходят размерами самок.

В настоящее время осталось всего десять разновидностей красных псов, и с каждым днем их численность уменьшается, поскольку браконьеры стремятся похвастаться своей удивительной добычей.

В целом, стоит отметить, что об этом виде известно очень мало, возможно, это и есть одна из причин, по которым красные волки находятся на грани вымирания. Ниже наведены интересные факты, которые стоит знать об таких животных:

  • красного волка невозможно приручить. Может быть исключение в случае выращивания малыша с раннего возраста, и то стоит его опасаться все равно;
  • предками горного пса являются серый, восточный волки, а также койот;
  • впервые красные волки были увидены в Северной Америке;
  • период охоты припадает на дневное время, а ночью эти животные отдыхают;
  • горные псы очень дружелюбны друг с другом. Они даже могут общаться между собой;
  • в неволе горный пес может жить до 15 лет, когда в естественной среде обитания он доживает всего до 7-9 лет.

Среда обитания

Некогда красных волков можно было встретить практически по всей территории нашей необъятной страны, правда, к сожалению, это время прошло. Официально зафиксированные упоминания о встречи таких животных датируются семидесятыми годами прошлого столетия. Тогда можно было увидеть горных псов на просторах Приморского, Хабаровского краях. Сейчас же никто их не встречает даже в тех регионах.

Ног, все же существуют места, где можно увидеть горного пса. Это Малайский архипелаг и полуостров Индостан.

Питание хищника

Красного волка нельзя относить к разряду простых хищников. Он всеяден. Такое животное с удовольствием будет охотиться, как и на ящериц, так и на оленей. Он любит лакомиться и мелкими грызунами, и большими копытными зверями. Но, по большей части, в горах, волк будет питаться архаром, горным козлом, косулей, и диким кабаном. В летний период красный пес ест даже растительную пищу.

Горные волки довольно «благородные» животные. Они не станут нападать на поселки в поисках еды, ну разве что от сильного голода.

Как видите, эти удивительные редкие животные, созданные природой, нуждаются в нашей заботе и опеке, и только мы в состоянии спасти их от полного исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *